Раздел I. Основные принципы



1. Национальная спортивная регламентация автомобильного спорта:
В соответствии с полномочиями, предоставленными Генеральной Ассамблеей Международной Автомобильной Федерации (ФИА), и на основании Международного Спортивного Кодекса ФИА (МСК ФИА) Автомобильная Федерация Украины (общественная организация), далее ФАУ, является единственным национальным спортивным руководящим органом, правомочный разрабатывать и применять правила , предназначенные для содействия и руководства автомобильными соревнованиями и заездами на установление рекордов, организовывать Чемпионаты; она является национальным арбитром последней инстанции, уполномоченным разрешать споры, возникающие при использовании этих правил. ФАУ может на ежегодной основе делегировать свою национальную спортивную власть любом признанном органу, функцией которого является надзор за деятельностью национального картингу спортивного характера в четком соответствии с данным Кодексом и правилами ФАУ.

2. Национальный Спортивный Кодекс:
Для правильного и беспристрастного осуществления вышеназванных полномочий ФАУ разработала данный "Национальный Спортивный Кодекс" (далее НСК ФАУ). Целью настоящего Кодекса и приложений к нему является поощрение и содействие развитию национального автомобильного спорта. Он никогда не будет применяться для предотвращения или препятствование проведению соревнований или участия участника в соревнованиях, кроме случаев, когда ФАУ примет решение о целесообразности такого ограничения из соображений безопасности, справедливости или честного поведения.

3. Руководство национальным автомобильным спортом:
ФАУ реализует свои спортивные полномочия на территории Украины через местные ячейки. На территории административно-территориальной единицы областного уровня спортивные полномочия реализуются только через один местный центр. При отсутствии местной ячейки на определенной территории спортивные полномочия реализуются непосредственно ФАУ.

4. ФИА и ФАУ:
ФАУ представляет интересы своих членов в Международной Автомобильной Федерации (ФИА), согласно ее Уставу осуществляет общее руководство автомобильным спортом на территории Украины.

5. Делегирование спортивной власти:
ФАУ имеет право делегировать одному или нескольким общественным организациям своей страны полностью или частично свои полномочия, которыми он обладает в соответствии с данным Кодексом, но только с предварительного одобрения ФИА.

6. Отзыв полномочий:
ФАУ может отменить передачу своих полномочий сообщению ФИА.

7. Национальные спортивные правила:
ФАУ разрабатывает национальные спортивные правила, которые подаются в ФИА.


Яндекс.Метрика